Google डिस्क पर अन्य उपयोगकर्ताओं को कैसे ब्लॉक करें

Bloquear usuarios Google Drive

यदि आप किसी अन्य उपयोगकर्ता को Google डिस्क पर अवरोधित करते हैं, तो वे आपके साथ फ़ाइलें साझा नहीं कर पाएंगे या आपके खाते में संग्रहीत फ़ाइलों तक नहीं पहुंच पाएंगे। तो आप इसे चरण दर चरण कर सकते हैं।

Google डिस्क एक क्लाउड फ़ाइल संग्रहण प्लेटफ़ॉर्म है, लेकिन अन्य उपयोगकर्ताओं के सहयोग से भी उन फ़ाइलों को संपादित करते समय। यदि आप उन लोगों में से हैं जो अक्सर इस सहयोग विकल्प का उपयोग करते हैं, तो हम एक ऐसा फ़ंक्शन खोजना चाहते हैं जो बहुत मददगार हो सकता है: Google डिस्क पर अन्य उपयोगकर्ताओं को अवरोधित करना.

इस उपकरण के लिए धन्यवाद, आप Google डिस्क में संग्रहीत अपनी फ़ाइलों को दुर्भावनापूर्ण उपयोगकर्ताओं से सुरक्षित कर सकते हैं, और उन्हें उन फ़ाइलों को साझा करने से भी रोक सकते हैं जो आपकी रुचि के नहीं हैं। आगे, हम ठीक से समझाते हैं Google डिस्क पर लॉक किस लिए है और इसका उपयोग कैसे करें आसान चरणों में।

Google डिस्क उपयोगकर्ताओं को अवरोधित करें

तो आप स्टेप बाय स्टेप यूजर्स को गूगल ड्राइव में ब्लॉक कर सकते हैं।

Google डिस्क पर अन्य उपयोगकर्ताओं को कैसे ब्लॉक करें

Google जानता था कि गोपनीयता और सुरक्षा ड्राइव की ताकत में से एक नहीं थी, इसलिए यह कई टूल विकसित करने का प्रभारी था जो अपने उपयोगकर्ताओं को अधिक सुरक्षा प्रदान करते हैं। इस तरह प्लेटफॉर्म पर आए यूजर्स की ब्लॉकिंग, जो है सभी Google खातों के लिए उपलब्ध. एक अपवाद के रूप में, और जैसा कि कंपनी बताती है, जो लोग कार्यस्थल या शैक्षिक केंद्रों पर डिस्क का उपयोग करते हैं, वे समान डोमेन वाले अन्य उपयोगकर्ताओं को ब्लॉक नहीं कर सकते हैं।

विशेष रूप से, डिस्क में उपयोगकर्ताओं को अवरोधित करना है तीन प्रत्यक्ष परिणाम:

  • अवरोधित उपयोगकर्ता आपके साथ फ़ाइलें साझा नहीं कर सकता है।
  • आप अवरुद्ध उपयोगकर्ता के साथ फ़ाइलें साझा नहीं कर सकते, आपको पहले उसे अनब्लॉक करना होगा।
  • अवरुद्ध उपयोगकर्ता आपकी फ़ाइलों तक नहीं पहुंच सकता है, न ही आप उनकी फ़ाइलों तक पहुंच सकते हैं।
Google डिस्क के लिए अधिक संग्रहण स्थान कैसे ख़रीदें

चूंकि Google ने सभी उपयोगकर्ताओं के लिए इस उपयोगी फ़ंक्शन को पहले ही लॉन्च कर दिया है, यह समझाने का समय है कि इसे अपने लाभ के लिए कैसे उपयोग किया जाए। ये हैं Google डिस्क पर किसी को ब्लॉक करने के लिए उठाए जाने वाले कदम वेब संस्करण में आपकी फ़ाइलों तक पहुंच सीमित करने के लिए:

  1. गूगल ड्राइव खोलें।
  2. उस उपयोगकर्ता द्वारा साझा की गई फ़ाइल पर राइट-क्लिक करें जिसे आप ब्लॉक करना चाहते हैं।
  3. दिखाई देने वाले विकल्प मेनू में, पर क्लिक करें “ब्लॉक (मेल)”.
  4. खुलने वाली विंडो में, पर क्लिक करके ऑपरेशन की पुष्टि करें “ब्लौक करने के लिए”.

हालांकि Google डिस्क कॉन्फ़िगरेशन को अपडेट होने में कुछ मिनट लग सकते हैं, फिर भी वह उपयोगकर्ता उन फ़ाइलों को साझा करके आपको परेशान नहीं कर पाएगा जिनमें आपकी रुचि नहीं है। यदि आप प्रक्रिया में कोई गलती करते हैं या बस एक अवरुद्ध संपर्क के साथ फिर से सहयोग करना चाहते हैं, तो आपको अवश्य करना चाहिए इसे अनलॉक करने के लिए आगे बढ़ें। आप इसे इस तरह कर सकते हैं:

  1. गूगल ड्राइव खोलें।
  2. ऊपर बाईं ओर अपनी प्रोफ़ाइल फ़ोटो पर क्लिक करें।
  3. अंदर जाएं “Google खाता प्रबंधित करें”.
  4. को स्वीकार “संपर्क और साझा जानकारी”> “अवरुद्ध”.
  5. उस व्यक्ति का नाम ढूंढें जिसे आप अनब्लॉक करना चाहते हैं और पर क्लिक करें “एक्स निकालें” बटन।

यदि आप Google डिस्क का उपयोग केवल अपने विश्वसनीय संपर्कों के साथ करना चाहते हैं, तो आप पहले से ही जानते हैं कि ऐसा करने के लिए आप उपयोगकर्ता अवरोधन का सहारा ले सकते हैं। इस तरह, आप उनके साथ फ़ाइलें साझा नहीं कर पाएंगे, लेकिन वे न तो आपके साथ, इसलिए आप अधिक सुरक्षित रहेंगे। यदि यह सुविधा अभी तक आपके Google खाते में उपलब्ध नहीं है, तो बस इसे प्राप्त करने के लिए कुछ और दिन प्रतीक्षा करें, क्योंकि इसका लॉन्च पहले से ही आधिकारिक है सभी उपयोगकर्ताओं को।

संबंधित विषय: गूगल एप्स, गूगल

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.